C'est avec joie que je termine la formation PRO de Nina Voit , selon son programme : "l'alimentation du bon sens"! Ainsi je pourrai faire bénéficier les patients de toutes ces merveilleuses clés ouvrant sur l'équilibre de leur terrain, selon leurs demandes et besoins ! En effet , avant de se précipiter sur "un symptôme" en particulier , nous attachons une grande importance à l'étude globale de la personne , selon la MTC. Nous sommes dans une approche holistique, qui propose des outils pour le bien-être et le confort , ainsi que des connaissances en vus d'être autonome. Le programme de Nina Voit est un mélange entre diététique chinoise , biochimie et données de la nutrition occidentale.
Considérant notre mode de vie ,l'alimentation est un levier très puissant pour faire changer les choses , au même titre que l'activité physique!
A ceci près que l'apport d'énergie et de nutriments est vital pour faire fonctionner ce que les chinois appellent notre "Ciel Postérieur" , c'est à dire tout ce qui est acquis après notre naissance pour continuer à vivre , tel le carburant des véhicules !!
Sur la photo : une illustration d'un principe de base , selon la MTC : la présence des 5 couleurs dans les aliments: soit au cours d'un repas , soit répartis sur la journée. Par exemple : patate douce = orange , poivrons = rouge , chou-fleur = blanc , tofu à l'ail des ours : blanc et vert , feuilles de basilic frais + fines herbes sèches = vert , sauce soja = noir , graines de gomasio : sel de mer + graines de sésame blanc =blanc.
Ayant vécu 8 ans en Asie , j'ai eu l'occasion d'observer et de goûter différentes cuisines , avec des idées pour préparer de succulents plats !
Et ma formation de base d'infirmière me permet d'être attentive à des besoins spécifiques en fonction du profil des individus!
Au plaisir de vous accompagner lors des consultations : au cabinet ou à distance !